设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

关于组织申报2019年度湖北理工学院校级科研项目的通知

作者:时间:2019-05-09点击数:

 

校属各部门:

根据工作安排,2019年度湖北理工学院校级科研项目申报期定于510日至524日,现将申报的有关事项通知如下:

一、项目类别及资助额度

申报湖北理工学院科学研究项目应具备以下基本条件:一、选题符合黄石区域经济社会发展需求,重点体现两型社会建设和关注民生的需求,有利于培育、发展各教学院部的科研优势和特色,有利于促进学校的学科建设和人才培养;二、研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,提交成果的方式具有可考 核性;三、研究团队结构合理,团队成员的研究方向与所申报项目的相关性较强;四、研究内容及成果有助于转化为相关企业的现实生产力,为开展产学研合作打下 基础。

2019年度校级项目根据资助额度及科研活动不同类型分为重点项目、一般项目、青年项目和引进人才项目。

重点项目 选题应符合经济社会发展需求,学术思想新颖,创新性较强,研究目标明确,对学科发展具有推动作用。自然科学类型项目资助经费不超过2万元,人文社会科学类型项目不超过1万元。

一般项目 支持学术思想新颖,创新性较强,为培养优秀学术骨干而申报的项目。该项目鼓励跟踪学术发展前沿,鼓励在交叉、边缘和新兴学科领域进行探索。自然科学类型项目资助经费不超过1万元,人文社会科学项目不超过0.5万元。

青年项目 鼓励青年教师进行学术上的自由探索和创新,培养有创新潜力的青年人才。自然科学类型项目资助经费不超过0.5万元,人文社会科学项目不超过0.3万元。

引进人才项目(仅限于新引进博士申报) 选题应具有创新点,符合引进人才所属学科(或团队)的研究方向,研究目标明确,方案可行,同时对该研究方向创新团队的形成和融合有较明显的促进作用。资助经费为2万元。

二、申报条件

1.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报一个项目,所列项目组成员必须征得成员本人同意并签字,否则视为违规申报。
 2
.申请者必须符合下列条件:

1)重点项目负责人一般应具有高级职称(含副高),年龄不超过55周岁或具有博士研究生学历和学位,年龄不超过45周岁;未取得高级职称(含副高)且特别优秀的青年人才申报重点项目需两名以上教授推荐(至少有1位外单位教授)。

2)引进人才项目申请者应是学校近期引进的教授或博士,且每位教师限申报1项,已经获批过该类项目的不得再申报。

3)青年项目申报者,应具有中级及以上职称或者硕士研究生学历、学位,年龄不超过40周岁(年龄计算以2019531日为限)

4)申报项目研究内容与已获得国家或其他省部级资助项目相似的项目不得重复申报;承担国家或其他省部级资助项目两项及以上且未结题的,本次不能申报。以前承担的校级项目未结题或者已完成过两项校级项目的,不得再次申报;已获得引进人才项目资助的不能申报除重点项目以外的其他类项目。

三、申报工作要求

1、各教学院部要高度重视科研项目的申报工作,确保申报项目的质量和水平,在个人申报、教学院部推荐的基础上,按照公平、公正、公开、择优的原则,认真做好项目的评审与推荐工作。

2、项目申报截止时间为2019524日。湖北理工学院校级科研项目相关表格可在附件中下载(备注:申请书一律采用2019最新版本)。请各教学院部将申报书和申报项目清单加盖公章后于项目申报截止时间前报送科研处,逾期不予受理。(以学院为单位统一提交,校科研处不接受个人申报材料。)

 

地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16号X4 邮政编码:435003

电话:0714-6357654 传真:0714-6355907 Email:hslgkyc@163.com