设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学术交流 正文

评奖项 重转化 促创新-----我校科技工作需要更加突出市场、企业与应用

作者:时间:2015-03-27点击数:

    3月26日上午,湖北省科学技术奖励大会暨科技成果大转化工程启动大会在美丽的东湖之滨梅岭礼堂隆重召开。我校作为32所高校代表之一参加了大会。

    省领导李鸿忠、王国生、张昌尔、傅德辉、郭生练、郭跃进出席大会并在主席台就座。省委副书记张昌尔主持会议。省委书记李鸿忠、省长王国生就科技创新驱动、推进成果大转化工程发表了重要讲话。李鸿忠书记指出,创新驱动的需要需求空前紧迫,科技成果转化的核心是机制,要突出市场导向、突出企业、突出应用。会上,省领导为省突出贡献奖、科技进步特等奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、成果推广奖、科技型中小企业创新奖获奖代表颁奖。

    本次大会受到省领导高度重视,规格高,奖励面广,将对我省科技工作产生深远影响。这也是我省高度重视科技创新、推进科技成果大转化的具体体现,也是对全省广大科技工作者的肯定和鼓舞。

   多年来,我校以科技创新工作为兴校之本,以服务地方经济发展为生存之道,在科技创新、校企合作、成果转化方面取得了一定的成绩,受到了省市相关部门的肯定。学校在第三届学科建设与科研工作大会上提出了“夯实平台基础、力促成果转化、强化规范管理”的奋斗目标。相信在全校科技工作者的共同努力下,借省科技奖励大会和成果大转化工程启动大会的东风,我校科技工作将更加面向市场、对接企业、突出应用,在更高级别科技奖项和成果大转化方面,取得新的更大成绩。(通讯员 冬阳)

 

上一篇:市知识产权培训中心授牌仪式暨第一期高校知识产权讲座在我校举行
下一篇:我校圆满召开第三届学科建设与科研工作大会

地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16号X4 邮政编码:435003

电话:0714-6357654 传真:0714-6355907 Email:hslgkyc@163.com