设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学术交流 正文

肖文胜副校长参加省深入推进科技企业创业与培育工程工作会

作者:时间:2015-05-14点击数:

5月8日,为促进大众创业、万众创新,省科技厅组织召开2015年全省深入推进科技企业创业与培育工程工作会,进一步动员全省科技创新资源服务创业一线培育科技创业企业。我校因校企合作和创新创业、成果转化方面取得较好成绩受到大会邀请,肖文胜副校长参加会议。

    会议在武汉东湖高新区华中科技大学科技园旁荷田酒店举行。各市、州科技局主要领导,25家省级以上高新区主要负责人,部分在鄂高等院校分管领导,2014年度“3A科技企业孵化器”主要负责人参加会议。会上,黄石科技局、武汉大学等“创业与培育工程”相关单位作交流发言。首次评选的10家“3A科技企业孵化器”及科技企业创业与培育工程先进单位和个人受到表彰。

会前,与会代表参观了光谷展示中心、华中科技大学启明学院、光谷创业咖啡。在小米科技董事长雷军参与投资成立的光谷创业咖啡,代表们领略了一杯香甜咖啡背后隐藏着的“创业者和投资者的交流平台”、“创新孵化器”、“创业培训”、“天使投资”等四张名片的内涵。肖文胜副校长表示,光谷创业咖啡,品尝的是创新味道,培育的是创业人才,孵化的是科技企业,我们在推进学校团队建设、校企合作、成果转化工作中应体现这种理念。他表示,华科大启明学院“学生自主”“学科交叉”“与业界结合”“宏思维培养”的培养特色,值得我校借鉴;特别是基于导师制的本科人才孵化站“Dian团队”,以及电工电子科技创新中心等创新团队,应是我们学习的榜样。

    目前,学校师生创新创业已取得了一定成绩,但团队建设和规模效应尚不明显,与企业对接还有着更广阔的前景。学校正在筹划建设各种形式的校园创新创业孵化器,编织更多的“摇篮”,为师生创新创业营造良好的生态环境。(记者 冬阳)

上一篇:我校获黄石社科联多项奖励
下一篇:我校召开科研工作推进会议

地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16号X4 邮政编码:435003

电话:0714-6357654 传真:0714-6355907 Email:hslgkyc@163.com