设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院风景 正文

“土木学者”论坛第三讲:秦立平博士讲解“土木工程结构振动控制技术”

作者:时间:2010-12-17点击数:

12月15日晚,“土木学者”论坛第三讲在图书馆T2报告厅开讲。土建学院秦立平博士为师生带来一场题为《土木工程结构振动控制技术》的学术报告。报告会由土建学院副院长袁建议主持。

报告会上,秦立平博士首先介绍了传统的抗震设计的优缺点,重点讲述了土木工程领域新型的抗震方式——结构振动控制。接着,秦博士结合自己前期所做的科研项目,讲述了“被动隔振”的特性,并重点对“主动隔振”进行了分析探讨,赢得师生们阵阵掌声。最后,秦立平博士为大家介绍了自己的求学科研之路,将自己在武汉理工大学学习到在北京科技大学攻读硕士、博士学位的学习科研心得与各位师生分享。

秦立平,获工学博士学位。参与科研项目6项,其中国家自然科学基金项目1项,省级项目1项,现承担湖北省教育厅项目1项,院级博士基金项目1项。共发表各类论文14篇,其中SCI、EI、ISTP 7篇;中文核心2篇;国外刊物8篇,国内刊物6篇

上一篇:市知识产权培训中心授牌仪式暨第一期高校知识产权讲座在我校举行
下一篇:加拿大知名学者骆静利教授来我校讲学

地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16号X4 邮政编码:435003

电话:0714-6357654 传真:0714-6355907 Email:hslgkyc@163.com